EN|RU|UK
 Курьезы
  717  3

 Вишванатана Ананда, действующего чемпиона мира по шахматам, обыграли двое узбекских детей

Действующий Чемпион мира по шахматам, индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд проиграл двум узбекским юниорам во время сеанса одновременной игры в понедельник в Ташкенте.

Сеанс одновременной игры проходил на 20 досках и завершился с результатом 15-5 в пользу Ананда. Шесть юниоров - Акмаль Файзуллаев, Талгат Губайдулин, Мафтуна Маматкулова, Алишер Бегмуратов, Олег Артеменко и Саидакбар Сайдалиев сыграли вничью с индийским гроссмейстером.

ЧИТАЙТЕ: На пост президента ФИДЕ Кремль проталкивает Илюмжинова, который считает, что шахматы спасут человечество от инопланетян

Два юниора - член женской сборной Узбекистана Хулкар Тохиржанова и призер чемпионата Азии среди мальчиков до 8 лет в Китае (2010 год), призер Чемпионатов Узбекистана до 10 и 12 лет Темур Игонин одержали победу над действующим Чемпионом мира.

ЧИТАЙТЕ: Опасный спорт: В Крыму тренер по шахматам избивал семилетнего подопечного за неудачные выступления

Отметим, что Ананд прибыл в Ташкент 27 марта для участия в товарищеском матче с экс-чемпионом мира по шахматам по версии ФИДЕ узбекским гроссмейстером Рустамом Касымджановым. За встречей следил президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

Источник: https://censor.net.ua/n162744
Источник: Gazeta.ua
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх