EN|RU|UK
 Политика Украины
  2193  10
Материалы по теме:

 В деле Пукача фигурирует Фере, - СМИ

В уголовном деле против Алексея Пукача фигурирует ныне покойный руководитель аппарата Министерства внутренних дел Эдуард Фере.

Об этом стало известно "Украинской правде" из информированных источников. В частности, по данным следствия, приказ Пукачу следить за общественным деятелем Алексеем Подольским, что в дальнейшем вылилось в его похищение, экс-министр Юрий Кравченко передал через Фере. 

ЧИТАЙТЕ: Чорновил: "пленки Мельниченко" готовят для очень серьезного использования в дальнейшем

"Кравченко Ю.Ф. (...), превышая властные и служебные полномочия, через руководителя аппарата министра внутренних дел Фере Е.В. приказал Пукачу А.П. осуществлять негласные оперативно-розыскные мероприятия по Подольскому А.И., а также похитить последнего, вывезти за город, избить, совершить поджог двери квартиры...", - говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела против Кучмы. 

ЧИТАЙТЕ: Чорновил: "У Януковича есть основания считать, что Кучма в 2004 году очень серьезно подыграл Ющенко… личная ненависть зашкаливает"

Как известно, с 1995 по 2000 год Фере был руководителем аппарата министра внутренних дел Кравченко. Фере впал в кому в 2003 году, с которой он так и не вышел. Смерть Фере была констатирована в 2009 году.

Источник: https://censor.net.ua/n162738
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх