EN|RU|UK
 Политика Украины
  640  52
Материалы по теме:

 Попович: "Буквальное следование тексту Европейской Хартии о языках может ухудшить межэтнические отношения"

Директор Института философии НАНУ, доктор философских наук Мирослав Попович считает, что языковой вопрос сегодня следует отложить «до лучших времен».

«Я думаю, что сегодня постановка вопроса о языке в принципе не актуальна и способна только разжечь страсти, – заявил Мирослав Попович в комментарии «ForUm'у», сообщает «Цензор.НЕТ». – Не стану отрицать, это один из важнейших вопросов, но не первой величины. У нас сегодня и без него достаточно проблем с реформированием нашего законодательства по разным отраслям и сферам. Одним словом, я бы лично отложил его, как говорится, «до лучших времен».

Читайте также: Вывод Венецианской комиссии: закон "регионалов" ограничивает украинский язык, - Ставнийчук

«Кроме того, я полагаю, что здесь совершенно правильно поставлен вопрос о том, что буквальное следование тексту Европейской Хартии о языках может ухудшить положение в нашей стране – и не только с языками, – добавил он. – Говоря так, я имею в виду ухудшение межэтнических отношений, способное вынудить к принятию серьезных дополнительных мер».

Читайте также: Венецианская комиссия: Приравнивание русского к государственному противоречит Конституции Украины

«Я хотел бы также обратить внимание на то, что если буквально следовать языковой Хартии, то украинский язык в тех регионах, где будет преобладать русский, автоматически окажется в положении миноритарного и тогда все придется начинать сначала», – подытожил господин Попович.

Источник: https://censor.net.ua/n162734
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх