EN|RU|UK
 Политика Украины
  12752  892
Материалы по теме:

 Корнилов: "Точка в языковом вопросе будет поставлена лишь тогда, когда в Украине будет два государственных языка"

Директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов раскритиковал Венецианскую комиссию за ее выводы по языковому вопросу в Украине…

«Смею вас заверить – точка в языковом вопросе будет поставлена лишь тогда, когда в Украине будет два государственных языка. Несмотря на позиции политических партий, у общества есть запрос на это, большинство людей, в той или иной степени, поддерживает эту идею. И никакие политики или «венецианские комиссии» снять с повестки дня эту тему не смогут», – заявил в комментарии «ForUm'у» Владимир Корнилов, сообщает «Цензор.НЕТ». – Что касается заключения Венецианской комиссии, то я внимательно ознакомился с ним, проанализировал его, и могу вам сказать, что не все там так однозначно, как говорят. Да, действительно, судя по этому отчету, эксперты Венецианской комиссии подошли к делу очень однобоко, встречались с представителями только одной стороны, не удосужились даже на элементарное соблюдение видимости сбалансированности».

Читайте также: "Украинские политики не совсем понимают, для чего создана Венецианская комиссия", – глава Комитета избирателей

«Я считаю, что давно этот вопрос уже назрел. И если политики не могут его решить и постоянно между собой «чублятся», дерутся, устраивают политические ток-шоу по этому вопросу уже двадцать лет, то стоит спросить у людей и сделать так, как они скажут», – резюмировал политолог.

Источник: https://censor.net.ua/n162732
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
 
 
 
 
 вверх