EN|RU|UK
  502  5

 Cуд Николаева оправдал предпринимателя, который избил оператора УТ-1

Вчера, 15 ноября, судья Центрального районного суда г. Николаева Иван Дирко вынес постановление по делу № 1-6-20/07, которым фактически оправдал предпринимателя Олега Солтыса, который 14 марта нынешнего года избил телеоператора съемочной группы УТ-1 Сергея Осецкого, отобрал видеокамеру и кассету с отснятым материалом.

В постановлении суда по уголовному делу, возбужденному в порядке статей 125 ч.1 и 171 ч.1 УПК Украины, сказано: производство по уголовному делу прекратить, меру пресечения в виде подписки о невыезде обвиняемого отменить, а сам обвиняемый попал под действие ст.1 пункта Б Закона Украины об амнистии.

В общем, никакого наказания напавший на оператора УТ-1 предприниматель не понес, а самому пострадавшему С.Осецкому никто и не собирается компенсировать не то что материальные и моральные потери, но и материальные потери самой телекомпании УТ-1 за разбитую камеру.

В марте нынешнего года съемочная группа УТ-1 в составе журналиста Виктории Лакезиной и оператора Сергея Осецкого проводила собственное расследование по соблюдению правил продажи спиртных напитков в кафетерии магазина «Продтовары» на ул.Акима, 3. В процессе съемок журналисты не только получили подтверждение полученной ранее информации о свободной продаже спиртных напитков несовершеннолетним, но и попали «под раздачу» - собственник данного кафетерия предприниматель Олег Солтыс потребовал от оператора С.Осецкого отдать видеокассету с отснятым материалом, а после отказа избил оператора (более крупный по сравнению с оператором предприниматель несколько раз «уронил» оператора на стулья и столы), отобрал видеокамеру и удалился с «поля боя». Члены съемочной группы сразу же вызвали милицию, написали заявление в Центральный райотдел, потом прокуратурой Центрального района было возбуждено уголовное дело по фактам нанесения телесных повреждения и препятствования журналистской деятельности, которое и получило такую оригинальную развязку.

В понедельник съемочная группа УТ-1 планирует провести пресс-конференцию, а в настоящий момент работает над подачей апелляции.

Источник: Mukola
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх