EN|RU|UK
 Политика Украины
  317  18

 Украинцы мира просят Януковича и Медведева совместно осудить преступления Сталина

Генеральный секретарь Всемирного конгресса украинцев Стефан Романив заявил на пресс-конференции во Львове, что предложил Президенту Виктору Януковичу совместно с коллегами из Казахстана и России написать совместное заявление, что они осуждают Сталина за Голодомор - преступление против человечества.

"Наша позициятакова, что рано или поздно мы должны добиться, чтобы Голодомор признали преступлением против человечества, признали его геноцидом, осудили Сталина и его режим. Мы готовы к дальнейшей беседе с президентом по этому вопросу", - сказал Романов, который цитирует Zaxid. net. Глава всемирного объединения напомнил, что Президент Виктор Ющенко 2008 года четко заявил, что не обвиняет русский народ в Голодоморе 1932-33 годов, а именно Иосифа Сталина. 

ЧИТАЙТЕ: Литвин считает, что "не стоит набрасывать на Сталина все грехи, которые только можно"

Он подчеркнул, что евреи с 1960 года добивались признания Холокоста. "И украинский народ должен добиваться, я знаю, что это эмоциональная дело, но те, кто стал жертвами Голодомора и уже покойные, наверное, требуют, чтобы мы не дали этой ситуации угаснуть. Многие страны уже признали Голодомор геноцидом, Канада, например, имеет День скорби по погибшим, а в Украине Табачник начинает нас учить!..", - отметил Стефан Романив . Источник: https://censor.net.ua/n162719
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх