EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  725  6

 Студенты университета Шевченко бунтуют из-за подорожавших общежитий

Около 100 студентов проводят у Киевского национального университета им. Тараса Шевченко митинг с требованием не повышать стоимость проживания в общежитиях.

Участники акции собрались перед центральным входом вуза по улице Владимирской, 60, держа транспаранты с надписью "Против подорожания общежитий". По словам участников акции, в администрациях общежитий им сообщили, что с апреля планируется повышение стоимости проживания в среднем с 78 гривен до 209 гривен. При этом участники акции утверждают, что администрации общежитий отказываются сообщать студентам, в связи с чем проводится такое повышение стоимости проживания. Студенты требуют от ректората университета объяснить, на основании чего проводились такие расчеты повышения стоимости проживания в общежитиях.

СМОТРИТЕ: Лондонский погром: "вскипевшая" молодежь против "зажравшихся буржуев" и "бобби" с дубинками и газом.Горячий ФОТОрепортаж

Кроме этого, участники акции собрали около 1,5 тыс. подписей студентов, выступающих против повышения стоимости проживания в общежитиях вуза. В свою очередь, первый проректор КНУ им. Шевченко Олег Закусило в комментарии журналистам отметил, что первоначально планировалось повысить стоимость проживания, исходя из его себестоимости, которая состоит из платы за квадратные метры и платы, отчисляющейся на зарплату обслуживающему персоналу общежитий, однако после проведения расчетов оказалось, что ежемесячная плата в таком случае должна была бы составить около 500 гривен, в то время как стипендия студента составляет приблизительно такую же сумму.

СМОТРИТЕ: Студенты университета Шевченко не отличают Пушкина от Есенина. ВИДЕО.

Исходя из этого, по словам первого проректора, все же было принято решение установить верхний предел стоимости проживания студентов в общежитиях вуза на уровне 40% от стипендии. Закусило отметил, что это повышение направлено на экономию средств университета. Напомним, министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что предоставление платных услуг - компетенция руководства каждого высшего учебного заведения.



Источник: https://censor.net.ua/n162714
Источник: ЛБ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх