EN|RU|UK
 Политика Украины
  1543  35
Материалы по теме:

 "Украинские политики не совсем понимают, для чего создана Венецианская комиссия", – глава Комитета избирателей

Если никто из политиков не хочет терять лицо перед избирателями, то может смело воспользоваться заключением Венецианской комиссии, как формальным предлогом для того, чтобы пересмотреть положения законопроекта или отойти от него…

«Пренебрежительное отношение к решению Венецианской комиссии демонстрирует, что украинские политики не совсем понимают, для чего она создана. Венецианская комиссия ничего не навязывает. Она просто делает научно-экспертный анализ, – завил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm». – Но поскольку этот анализ базируется на европейском праве и его проводят высокие специалисты, то рекомендация Венецианской комиссии – это не «филькина грамота», а документ. И хоть он не имеет юридической силы, но по выполнению решений Венецианской комиссии будет формироваться отношение к Украине».

Читайте также: Вывод Венецианской комиссии: закон "регионалов" ограничивает украинский язык, - Ставнийчук

«Я бы на месте наших политиков отложил бы языковой вопрос, а может и вообще снял с повестки дня. Есть вывод Венецианской комиссии, и он действительно серьезный. И если никто из политиков не хочет терять лицо перед избирателями, то может смело воспользоваться заключением, как формальным предлогом для того, чтобы пересмотреть положения законопроекта или отойти от него, – добавил он. – Не стоит еще больше будоражить общество. Тем боле, что в стране более чем достаточно проблем, которые нужно решать безотлагательно. И кто бы что не говорил, никакой дискриминации какого-либо языка в Украине нет».

Читайте также: Магера: "Выводы Венецианской комиссии не делаются просто так" Источник: https://censor.net.ua/n162712
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх