EN|RU|UK
 Политика Украины
  284  3
Все про:ВР (21342)

 Нардепы определились, где будут сидеть

Расположение депутатов Верховной Рады VI созыва в сессионном зале парламента существенно не будет отличаться от того, как Верховная Рада рассаживалась во время предыдущего созыва.

В соответствии с утвержденной на заседании соответствующей депутатской подгруппы схемой, Партия регионов и Коммунистическая партия Украины, как и в прошлый раз, будут занимать левую часть сессионного зала – то есть по левую сторону от трибуны спикера.

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" будет занимать места, ранее закрепленные за фракцией "Нашей Украины", – по правую сторону от трибуны спикера, возле правительственной ложи.

Другую часть правой половины зала – в том числе бывшие места Социалистической партии – будет занимать Блок Юлии Тимошенко.

Депутаты Блока Литвина, согласно схеме, будут размещаться в заднем секторе возле "регионалов", у прохода, который ведет к центральному выходу из сессионного зала.

В то же время, на заседании подгруппы по вопросам формирования парламентских комитетов и предметов их ведения, было решено оставить то же количество комитетов, как и в Верховной Раде V созыва – в частности, 26 комитетов и 1 парламентскую комиссию.

По словам координатора этой подгруппы Николая Азарова, соответствующий проект решения будет предоставлен на рассмотрение рабочей депутатской группе по подготовке первого заседания Верховной Рады 20 ноября.


Источник: https://censor.net.ua/n16271
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх