EN|RU|UK
 Политика Украины
  753  14
Материалы по теме:

 Магера: "Выводы Венецианской комиссии не делаются просто так"

Первый заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера отмечает важность выводов Венецианской комиссии относительно закона о языках в Украине, но отмечает целый ряд неточностей в них…

«Хотел бы отметить, что выводы Венецианской комиссии для Украины, как государства-члена Совета Европы, являются очень важными при принятии решений государственными органами власти, в том числе и высшими. Прислушиваться к такой позиции – крайне важно. Выводы Венецианской комиссии не делаются просто так», – заявил Андрей Магера в комментарии «ForUm'у», сообщает «Цензор.НЕТ».

Читайте также: Вывод Венецианской комиссии: закон "регионалов" ограничивает украинский язык, - Ставнийчук

«Я бы не хотел критиковать заключение Венецианской комиссии. Возможно, там некоторые неточности имели место быть. Например, я был несколько удивлен некоторыми данными. Там зафиксировано, что в Украине этнических украинцев проживает более 60%, в то время, как по официальным данным всеукраинской переписи населения их 78%, – в то же время, отметил он. – Также там было отмечено, что 60% жителей Украины в повседневной жизни говорят на русском языке, что также не отвечает данным Всеукраинского референдума, согласно которым, для 66% жителей Украины родной язык – украинский. То есть, эти данные серьезно расходятся».

Источник: https://censor.net.ua/n162699
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх