EN|RU|UK
 Экономика
  242  0

 Предприниматели Калиновского рынка Черновцов требуют отставки мэра: "Коррумпированные чиновники пользуются полной поддержкой Федорука"

Общественная организация предпринимателей "Калинка", объединяющая бизнесменов Калиновского рынка Черновцов, выступила за отставку городского главы Николая Федорука.

Об этом говорится в заявлении организации.

Предприниматели подчеркнули, что в данный момент они поставлены в ситуацию, при которой нормальное ведение бизнеса зависит от лояльности к мэру и администрации рынка.

"Любая критика местной власти влечет за собой давление со стороны чиновников, проведение внеплановых заангажированных проверок вплоть до временного прекращения деятельности", - говорится в заявлении.

"Калинка" потребовала от исполнительного комитета Черновицкого городского совета во главе с городским головой и от коммунального предприятия "Городской торговый комплекс "Калиновский рынок" не осуществлять давление на бизнесменов и незаконное взимание средств у предпринимателей, работающих на территории рынка.

Общественная организация утверждает, что КП не раз становилсь объектом пристального внимания правоохранительных органов, которыми были выявлены многочисленные нарушения.

В школах Черновицкой области запретили праздновать выпускные - это теперь "тяжкое преступление" 

"Тем не менее их рекомендации по немедленной смене руководства администрации рынка остаются без ответа. Коррумпированные чиновники пользуются полной поддержкой Николая Федорука", - отмечается в сообщении.

По данным Госфининспекции, которые приводятся в заявлении, только вследствие незаконного взимания платы за стоянку автомобилей возле рынка заинтересованные лица получают неофициальный доход в размере около 4 млн гривен в год.

В настоящее время депутатами Черновицкого горсовета вновь создана комиссия для проверки КП "Калиновский рынок", которая приступает к выявлению нарушений со стороны коммунального предприятия и мэрии.

Общественная организация "Калинка" требует призвать к ответственности коррумпированных чиновников и немедленно рассмотреть вопрос об отставке Федорука.

Источник: https://censor.net.ua/n162697
Источник: Украинские новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх