EN|RU|UK
 Политика Украины
  850  23

 Азаров: Тимошенко должна извиниться за грязь, вылитую на Украину в Брюсселе

Премьер-министр Николай Азаров считает, что его предшественнице на этом посту, лидеру партии Батьківщина Юлии Тимошенко следует извиниться за критические высказывания, касающиеся Украины, во время ее недавнего посещения Брюсселя

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе премьера.

В комментарии премьера указывается, что Азаров не высказывался по поводу отъезда Тимошенко в Брюссель и не видит причин реагировать на ее требования извинений по этому поводу. «Азаров никогда ничего не говорил о том, куда поедет или не поедет, вернется или не вернется госпожа Тимошенко. Так что, зря Тимошенко предлагает извиняться. Не за что. Зато полив Украины грязью за рубежом – это то, за что извиняться нужно», - сообщили агентству.

В комментарии также отмечается, что лидер «Батьківщины» при общении с еврочиновниками не высказала «ни одного тезиса о том, как оппозиция собирается вести цивилизованный диалог с властью - одни обвинения, жалобы и тенденциозные оценки».

«Премьер-министру в принципе безразлично, где находится госпожа Тимошенко, поскольку для выхода из кризиса, реформирования страны, развития экономики, и повышения уровня жизни в Украине (то есть, для того, чем занимается глава правительства) пользы от нее (от Тимошенко – ред.) никакой, что она неоспоримо довела своей деятельностью», - сказано в комментарии.

Смотрите ВИДЕО: Тимошенко: Наши кланы за мгновенья "усыновляют" президентов, но "удочерить" никого им не удастся.

Напомним, лидер «Батьківщини» по возвращении из Брюсселя в конце предыдущей недели потребовала извинений от всех политиков, которые подозревали ее в попытках убежать из страны.

В отношении Тимошенко возбудили уголовное дело о нецелевом использовании средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола. Кроме того, лидера БЮТ обвиняют в закупке автомобилей скорой помощи по завышенной цене.Тимошенко находится на подписке о невыезде и ГПУ дважды отказывала ей в поездке в Европу. Однако после критики политиков из Евросоюза и США, ГПУ согласилась разрешить Тимошенко выезд в Брюссель на саммит

Источник: https://censor.net.ua/n162673
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх