EN|RU|UK
 Происшествия
  181  2
Материалы по теме:

 35 украинцев просят срочно эвакуировать их из Ливии

На сегодняшний день 150 граждан Украины заявили о своем желании покинуть территорию Ливии, из которых 35 человек обратились с просьбой обеспечить их срочную эвакуацию.

Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров, передает РБК-Украина.

"У них нет каких-то проблем, это просто первые 35 граждан, которые, собственно говоря, приняли для себя решение и просят обеспечить такую эвакуацию", - сказал А.Дикусаров.

По словам пресс-секретаря МИД, украинские дипломаты занимаются прорабатыванием маршрутов передвижения граждан Украины в Ливии для возвращения, и это занимает определенное время. МИД принимает необходимые меры, чтобы украинских граждан были эвакуированы еще до прибытия (корабля) "Константина Ольшанского".

Читайте также: Сторонники Каддафи избили украинку-медика за портрет Януковича

"На данный момент 35 граждан Украины находятся в Триполи, их встретили дипломаты нашего посольства, их разместили в отеле... Это происходило за счет государства и при полном содействии наших дипломатов", - подчеркнул А.Дикусаров.

Он также сообщил, что на 30 марта запланирован переезд этих граждан в Тунис, для чего будет арендован специальный автобус, передвижения которого будут сопровождаться ливийской полицией. По словам А.Дикусарова, эти украинские граждане получат необходимые визы и представители посольства Украины в Тунисе предоставят максимальное содействие для их безопасного возвращения в Украину.

Источник: https://censor.net.ua/n162663
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх