EN|RU|UK
 Экономика
  365  19

 Севастополь просит ЧФ России погасить 20 млн грн долгов своих предприятий перед городом

Городская государственная администрация Севастополя направила письмо командованию Черноморского флота Российской федерации, в котором просит погасить задолженность предприятий флота перед городом в размере свыше 20 млн гривен, сообщила заместитель председателя горадминистрации Ирина Цокур.

По ее словам, в обращении говорится о том, что предприятия ЧФ еще до 1 января были должны в Пенсионный фонд 12,469 млн гривен, и в текущем году задолженность уже составляет 166,8 тыс. грн.

При этом сообщается, что долг предприятий ЧФ по зарплате на сегодняшний день составил 7,982 млн грн, в том числе, долг 771 завода российского Черноморского флота составляет около 2 млн гривен, и более 3 млн гривен должно ОАО Лазаревское адмиралтейство.

На 13 судоремонтном заводе долг в 2011 году составляет 73 тыс. грн, но, по словам Цокур, факт задолженности тревожит севастопольские власти, так как к концу прошлого года долг предприятия вырос до 4 млн гривен.

При этом заместитель председателя горадминистрации отметила, что с 2008 года не выплачен долг строительного управления ЧФ в Севастополе - 5,295 млн грн.

В Севастополе заседает украинско-российская подкомиссия по Черноморскому флоту России - начали с инвентаризации 

Кроме того, сообщила чиновница, что в ближайшее время горадминистрация намерена направить письмо в Министерство обороны России с требованием выплатить долги российских предприятий в Севастополе.

Напомним, что в августе 2010 года строительное управление Черноморского флота Российской Федерации задолжало Пенсионному фонду 11,684 млн гривен.

Как сообщалось, председатель политсовета этой политической силы Валентин Наливайченко считает, что Черноморский флот РФ стал экономическим грузом для жителей Крыма.

Источник: https://censor.net.ua/n162658
Источник: Украинские новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх