EN|RU|UK
 Политика Украины
  345  15

 ПР: Нужно изолировать ультраправые партии всеми законными методами

Главным способом борьбы с политическими экстремистами должна стать изоляция ультраправых партий всеми законными методами.

Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов Леонид Кожара в интервью журналу "Профиль" в ходе проходившей в Киеве международной конференции на тему "Толерантность и противодействие политическому экстремизму: международный и украинский опыт", передает Лига.

"В обществе, где есть экономические проблемы, во всем винят национальные меньшинства - так создается и укрепляется база для нетолерантности", - подчеркнул Л.Кожара, слова которого процитировали в пресс-службе регионалов.

Читайте также: Кожара: при Ющенко украинцам втолковывали "агрессивный изоляционизм", будто страна окружена врагами и предателями

"Заместитель главы Европейской комиссии Жак Барро недавно рассказал, выступая в Европейском парламенте, что был потрясен, узнав, что 31% опрошенных социологами жителей семи государств ЕС заявили, что ответственность за нынешний мировой финансовый кризис несут евреи, работающие в финансовом секторе", - добавил он.

По словам Л.Кожары, в нашей стране традиционный ежегодный опрос Института социологии зафиксировал снижение этнической толерантности и рост ксенофобии. "Некоторые результаты опроса даже стыдно обнародовать - к примеру, 12,7% опрошенных вообще запретили бы евреям въезд в Украину. А экстремисты говорят: ничего страшного, это просто бытовое явление!" - возмутился депутат.

Читайте также: Российские СМИ: в Украине растут ксенофобские настроения

При этом он высказал мнение, что главным способом борьбы с политическими экстремистами должна стать изоляция ультраправых партий всеми законными методами. "В числе других средств, защищающих толерантность, - прежде всего, четкая статистика правонарушений в сфере ксенофобии и антисемитизма. Подобный подсчет ведется всего в нескольких европейских государствах, и число это везде обозначило тенденцию роста", - уточнил Л.Кожара.

"Далее - образование, искоренение ксенофобии из школьных учебников. И, наконец, крайне важная роль в воспитании толерантности отводится средствам массовой информации и Интернету. Тут должен четко действовать европейский принцип, по которому распространители антисемитизма, расизма и ксенофобии не имеют права прикрываться лозунгами свободы слова", - резюмировал парламентарий.

Источник: https://censor.net.ua/n162649
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх