EN|RU|UK
 Политика Украины
  1383  10
Материалы по теме:

 Чорновил: "У Януковича есть основания считать, что Кучма в 2004 году очень серьезно подыграл Ющенко… личная ненависть зашкаливает"

Относительно мотивов Януковича против Кучмы – их достаточно много…

Такое мнение в интервью «Столичным новостям» высказал внефракционный нардеп Тарас Чорновил, сообщает «Цензор.НЕТ».

«Начиная с мелочной, но не последней для нынешнего руководства причины под названием «личная месть». Это мотив очень серьезный, и Янукович всегда был уверен, что не победил в 2004 году исключительно по вине Кучмы. И не только потому, что тот в свое время не разогнал Майдан. У Януковича есть основания считать, что Кучма в 2004 году, вследствие каких-то договоренностей, очень серьезно подыграл Ющенко, помог ему стать президентом, не дав Януковичу провести процедуру завершения президентских выборов – публикацию решения ЦИК об избрании его президентом, – отметил политик. – Поэтому здесь личная ненависть зашкаливает, и она никуда не делась. И я думаю, что, поскольку здесь есть фактор мести, это может очень дорого стоить в будущем».

Смотреть также: Кучма: Сколько можно вытаскивать это дело? 10 лет постоянно вытаскивают. ВИДЕО.

«Кроме того, версия о том, что это может быть серьезный удар по Пинчуку, его бизнесу и медиаимперии и намек на то, что нужно делиться, – тоже не в последних рядах», – добавил он.

Кучма: Я никогда не хотел и никогда не захочу сделать первый шаг к Януковичу

«Очевидно, рассматривался и вопрос, чтобы серьезно напугать Литвина, но напрямую на него не нападать. Литвин сегодня делает практически все как надо, но иногда задает лишние вопросы. Вот его и хотят отучить от этого», – подытожил господин Чорновил.

Источник: https://censor.net.ua/n162648
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх