EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  917  6

 Витренко считает, что Генпрокуратура просто обязана взяться за ее дело

Лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко считает, что Генеральная прокуратура Украины должна расследовать дело о том, кто был заказчиком покушения на ее жизнь 2 октября 1999 года.

Об этом она сказала УНН.

«Я уверена, что Генеральная прокуратура Украины, если она так рьяно берется за дела десятилетней давности, обязана расследовать дело о том, кто был заказчиком покушения на мою жизнь 2 октября 1999 года», - заявила Витренко.

«Потому что заказчика тогда так и не определили. Приговор суда гласил, что организатором этого теракта был Сергей Иванченко, доверенное лицо Александра Мороза. А кто заказывал это все, так и не сказали. И если Мельниченко известно что-то другое, он имеет какие-то другие факты и доказательства, то он обязан предоставить их Генпрокуратуре», - подчеркнула Витренко.

По ее убеждению, непредоставление этих данных - это преступление, поскольку Мельниченко, по ее мнению, «не имеет права что-то скрывать».

«А Генеральная прокуратура, безусловно, должна расследовать это дело и выявить истинного заказчика», - подытожила Витренко.

Напомним, как сообщали ранее СМИ, Мельниченко утверждает, что теракт против Наталии Витренко в 1999 г. был организован Службой безопасности Украины. По его словам, теракт был совершен в пользу действующего на тот момент президента Леонида Кучмы.

Источник: https://censor.net.ua/n162640
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх