EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9675  33
Материалы по теме:

 Таможня Калетника крышует семейный бизнес Януковича

Компании, которые участники рынка связывают с семьей Януковича, тесно взаимодействуют с таможней в вопросе экспорта зерна.

Об этом пишет  Юрий Бутусов в материале «Таможня: парадный вход и черный выход» , который опубликован "ZN.UA" и "Цензор.нет"

"Янукович выстроил свою личную вертикаль управления исполнительной властью, которую он контролирует без посредников. Ключевое направление — финансово-фискальный блок. В круг людей, регулярно информирующих президента о ситуации на таможне и наиболее активно влияющих на экспортно-импортную политику, входят, наряду с И.Калетником, глава АП Сергей Левочкин и председатель СБУ Валерий Хорошковский", - пишет журналист.

ЧИТАЙТЕ: Когда спрашиваем, кто может крышевать коррупцию на таможне, все показывают на Януковича, - Кужель

"Компании, которые участники рынка связывают с семьей Януковича, тесно взаимодействуют с таможней в вопросе экспорта зерна. Как известно, государство и неизвестные частные инвесторы создали в минувшем году «Хлебинвестбуд», и эта структура может вытеснить с рынка других экспортеров и централизовать большую часть продаж зерна за рубеж. Таможня стала одним из главных инструментом изменения расстановки сил среди экспортеров зерна. Летом 2010-го года проверки таможни практически парализовали работу четырех крупнейших американских компаний, экспортирующих украинское зерно", - - отмечается в материале.

Смотрите также. Гриценко - таможне: "У четырех рынков Украины оборот контрабанды - 500 миллиардов в год!". ВИДЕО.

"По данным источников, в текущем году эти компании не смогут организовать экспорт зерна в больших объемах. Несмотря на заступничество посла США, письма Торговой палаты и госдепартамента. Таможня обеспечивает патронируемому президентом «Хлебинвестбуду» важные конкурентные преимущества.
Калетник очень выгоден для Виктора Федоровича — Игорь Григорьевич нажил себе полстраны врагов и недоброжелателей, и на месте его удерживает только добрая воля президента. О доверии Януковича к Калетнику говорит то, что до сих в высшее руководство таможни глава службы не допускает ни одного «донецкого» — вопреки большому недовольству многих групп влияния в Партии регионов", - говориться в статье.

Депутаты Львовского облсовета просят Януковича провести "зачистку" таможни и уволить Калетника
Источник: https://censor.net.ua/n162605
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх