EN|RU|UK
 Политика Украины
  619  14
Материалы по теме:

 Газета Ахметова: Янукович не хочет присоединять к Украине Приднестровье

Нынешнее руководство Украины не хочет включать в свой состав непризнанную Приднестровскую Республику.

Об этом пишет газета «Сегодня», входящая в холдинг олигарха Рината Ахметова из Партии регионов, комментируя информацию WikiLeaks о том, что Молдавия была готова отказаться от Приднестровья ради объединения с Румынией.

«Мы за нерушимость границ в Европе, сложившихся после Второй мировой войны, так как изменения могут в итоге оказаться для нас вредными – сегодня мы заберем Приднестровье, а завтра Россия потребует у нас Крым, потом румыны – Буковину, венгры – Закарпатье. Нам даже пакт Молотова – Риббентропа невыгодно осуждать, так как это способ поставить под вопрос присоединение Западной Украины», – цитирует газета источник в правительстве.

Читайте также: Wikileaks: Молдавские политики поддержали возвращение Приднестровья Украине

Как сообщалось, накануне сайт Wikileaks опубликовал телеграмму в Вашингтон посольства США в Киеве в 2007 году. В дипломатической депеше отмечалось: «украинцы констатировали, что молдавские политики, содействуя проевропейской политике, неформально поддерживали вхождение РМ в Евросоюз через Бухарест с возможностью вероятного присоединения Правобережья к Румынии и возвращения Левобережья (Приднестровья) Украине».

Источник: https://censor.net.ua/n162602
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх