EN|RU|UK
 Происшествия
  715  2
Материалы по теме:

 Экс-прокурор Крыма возмущен: севастопольская милиция расследовала убийство двух девочек с грубыми нарушениями

Бывший прокурор Крыма, а ныне народный депутат Украины Виктор Шемчук считает, что руководство севастопольской милиции провоцировало своих подчиненных не вести надлежащим образом поиски пропавших 4 января в Севастополе школьниц Насти Балябиной и Тани Мизиной, которые 29 января были найдены убитыми.

Таким образом Шемчук прокомментировал в эфире телеканала «Интер» заявления руководителей севастопольского УВД и Ленинского РОВД о том, что девочки из неблагополучных семей и склонны к бродяжничеству.

«Что должен думать оперативный сотрудник, участковый инспектор, сотрудник ППС, если его руководитель дает ему такие посылы. Конечно, этот сотрудник вместо того, чтобы днем и ночью искать детей, начинает доказывать своему же начальнику, что эти дети вели себя неправильно», – сказал Шемчук.

Читайте также: МВД: "Убийство севастопольских школьниц раскрыто. Убийца - 25-летняя женщина"

Кроме того, бывшего прокурора возмутило то, что несовершеннолетнего брата погибшей Тани Мизина Андрея допрашивали без присутствия взрослых с применением физической силы.

«Я возмущен поведением правоохранительных органов. Такие действия неприемлемы даже по отношению к человеку, совершившему преступление. За такие поступки работники правоохранительных органов должны быть привлечены к ответственности, как, впрочем, и за то, что на протяжении длительного времени после исчезновения девочек не возбуждали уголовное дело. Следственные действия должны были проводиться в первую очередь и наступательно», – сказал Шемчук.

Он заявил, что намерен направить депутатский запрос генеральному прокурору Украины по поводу действий севастопольской милиции.

Источник: https://censor.net.ua/n162600
Источник: Новый регион
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх