EN|RU|UK
 Политика Украины
  281  1
Материалы по теме:

 Судья возбудивший уголовное дело против Кучмы в 2002 году: Экс-президента уже нельзя привлечь к уголовной ответственности за это преступление

Дело против Леонида Кучмы - это некая политическая игра, правом здесь и не пахнет.

Об этом сообщил в эксклюзивном комментарии УНН судья Юрий Василенко, который еще в 2002 году возбудил уголовное дело против тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы.

Читайте также, ЯНУКОВИЧ: "СУДЬИ ПОДОНКИ НАШЕБУРШИЛИ ТАМ". ПЛЕНКИ МЕЛЬНИЧЕНКО ПРИЗНАНЫ ГПУ

"Не известно на каких основаниях нарушил это дело заместитель Генпрокурора Ринат Кузьмин, неизвестно какие были поводы. Или к нему кто обратился, или он сам изучал это дело? А это маловероятно, потому что расследует дело следователь. Почему следователь не возбудил уголовное дело, когда он увидел, что в действиях Леонида Кучмы есть состав преступления?", - подчеркнул Юрий Василенко.

Он напомнил, что когда сам возбуждал дело против Леонида Кучмы, то там были конкретные статьи: покушение на убийство, дача взятки, расхищение государственного имущества.

"Когда Верховный суд Украины отменил мою постановление, то все эти материалы были направлены в Генеральную прокуратуру. Куда они исчезли? Неизвестно!", - отметил судья. По его словам, возбуждено дело только по одной статье: превышение служебных полномочий.

"Срок давности этой статьи прошло и Леонида Кучму нельзя привлекать к уголовной ответственности за это преступление", - считает Юрий Василенко.

Источник: https://censor.net.ua/n162582
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх