EN|RU|UK
 Политика Украины
  223  1
Все про:КПУ (2607)

 Коммунисты выжидают, когда демкоалиция потерпит поражение и превратится в широкую

По всей вероятности, “оранжевая” коалиция формально будет создана и провозглашена, но с такой же уверенностью можно утверждать, что коалиция в составе 228 депутатов является недееспособной.

Об этом заявил представитель Коммунистической партии Украины Петр Цыбенко, сообщает пресс-служба КПУ.

По его словам, в таком случае “даже за заведомо проходной документ могут не проголосовать по той простой причине, что кто-то будет отсутствовать в сессионном зале".

При этом Цыбенко напомнил, что "предыдущая коалиция насчитывала 240-245 человек, но и тогда некоторые голосования проходили довольно сложно".

Он также выразил убеждение, что “228 - это не коалиция". "Однако сегодня “оранжевые” этого понять или не могут, или не хотят. Они в восторге от своей, как они считают, безоговорочной победы и никого не слышат", – подчеркнул Цыбенко.

"Мой прогноз сводится к тому, что несколько раз они проголосуют, убедятся, что работать в таком варианте невозможно, и тогда могут начаться реальные переговоры по расширению коалиции. Это неотвратимо”, - добавил он.

"Наименее болезненный вариант для “оранжевых” - это приглашение в коалицию Блока Литвина, поскольку “регионалы” - их принципиальные противники. Слово же “коммунист” для них, как мы убедились во время выборов главы подготовительной группы, равносильно сильнейшему раздражителю”, - заключил Цыбенко.


VEhrNGRrdzVRMkV3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх