EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  170  2

 Азаров и Попов подарили патриарху Иерусалимскому Теофилу ІІІ монету и статуэтку

Патриарх Иерусалимский Теофил ІІІ, участвовавший в международной конференции в Киеве, встретился в Киево-Печерской лавре с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и главой Киевской горгосадминистрации Александром Поповым.

Как сообщили в пресс-службе Украинской православной церкви (Московский патриархат), предстоятель Иерусалимской православной церкви поделился впечатлениями от визита в Украину: «События, которые сегодня происходят в Киеве, надеюсь, будут иметь значение как для города, так и для страны, и покажут всему миру, что Украина может быть примером для наследования сосуществования и добрых взаимоотношений между разными социальными и религиозными общинами, которые живут в этой стране».

СМОТРИТЕ: Тимошенко помолилась у Стены плача и получила награду от Иерусалимского Патриарха. ФОТО.

Азаров передал патриарху Теофилу ІІІ приветствие от президента Украины Виктора Януковича и на память о встрече подарил шкатулку с юбилейной монетой. Подарок главе Иерусалимской православной церкви вручил и Попов - статуэтку небесного покровителя Киева архистратига Михаила. Во время встречи глава УПЦ (МП) митрополит Владимир (Сабодан) наградил патриарха Теофила ІІІ орденом святого апостола Андрея Первозванного.

ЧИТАЙТЕ: Патриарх Иерусалимский вручил Ющенко «Орден Рыцарей Гроба Господнего»


Источник: https://censor.net.ua/n162557
Источник: Комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх