EN|RU|UK
 Политика Украины
  889  11

 Самолет Ющенко никак не связан с контрабандой щенков

«Аэросвит» опровергает информацию о том, что Секретариат Президента фрахтовал самолет компании для визита главы государства Виктора Ющенко в Израиль.

Об этом по телефону сообщил пресс-секретарь авиакомпании Сергей Куцый.

«Секретариат Президента не фрахтовал самолет «Аэросвита» под визит в Израиль», - отметил он.

В то же время он подтвердил информацию, появившуюся в СМИ, о том, что 13 ноября на рейсе «Аэросвита» в Тель-Авив бортпроводники завезли в Израиль трех породистых щенков «по просьбам знакомых». По данным Куцого, документы на щенков были полностью оформлены, поэтому это не является контрабандой. В то же время он отметил, что, как оказалось, щенков в Израиль можно ввозить в возрасте старше 4-х месяцев. «Они (щенки) оказались младше, поэтому их вернули, не пропустив, таможенные службы», - отметил он. По его словам, щенки вернулись обратным рейсом в Киев.

Куцый прибавил, что, поскольку вышеупомянутые действия не входили в функциональные обязанности бортпроводников и не в правилах авиакомпании, администрация «Аэросвита» тщательным образом будет разбираться с ситуацией «и по итогам расследования виновные будут наказаны».

Как сообщили ряд СМИ, по данным израильской газеты «Маарив», в самолете авиакомпании «Аэросвит», который был зафрахтован для официальной делегации, кроме Президента Ющенко в Израиль прилетели трое контрабандных щенков редкой породы.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх