EN|RU|UK
 Политика Украины
  1052  4
Материалы по теме:

 Бютовец Бондаренко объяснил, почему Литвин больше не удовлетворяет регионалов

Народному депутату от БЮТ Владимиру Бондаренко никто не звонил от Партии регионов с денежным предложением перейти в парламентское большинство.

Об этом Бондаренко заявил в комментарии Gazeta.ua. "Мне никто не звонил, и я думаю, что никто не позвонит, потому что я могу на следующий день и в лоб дать", - отметил "бютовец". Вместе с тем, он подтвердил реальность фактов в сообщении лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко о том, что в Верховной Раде началась новая кампания скупки депутатов. "О том, что такое делается, я слышал. Проблема заключается в том, что "регионалы" активно готовятся к сдаче Литвина. 

ЧИТАЙТЕ: Эксперт: Кучма ходит на допросы, Кравченко – мертв, в этом треугольнике остается один только Литвин 

Им очень нужны гарантированные голоса - как минимум, 226. А позже, они думают, им удастся прикупить и больше голосов, необходимых, например, для внесения дополнительных изменений в Конституцию", - объяснил Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ: Мельниченко: Кучма не давал приказ убить Гонгадзе. Операцию по убийству провел полковник СБУ Литвин

По его словам, Литвин не устраивает "регионалов" в таких вопросах, как земельная реформа, поскольку спикер ВР делал заявления о том, что "землю матери не продают". "Проблема в неабсолютности некоторых позиций "регионалов" - они сегодня не уверены в том, что найдут достаточно поддержки в парламенте. Тем более, если перейдут к индивидуальному голосованию в зале ВР, которое Литвин, кстати, поддерживает. Их это не устраивает", - подчеркнул оппозиционер. Таким образом, по его мнению, может возникнуть ситуация, когда многие решения в зале ВР не будут проходить.

ЧИТАЙТЕ: СМИ: ГПУ "возьмет" Литвина на основе показаний вдовы Кравченко, еще неопубликованных записей Мельниченко, и показаниях самого экс-майора

"Регионалы" не хотят этого и делают все, чтобы этого не случилось. Это видно и по заявлениям Ефремова, который рассказывает о том, что эта система якобы не обеспечивает индивидуального голосования. И потому Литвин в этом случае для них превращается из устойчивого союзника в достаточно неуверенного попутчика", - отметил Бондаренко. Напомним, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко утверждает, что в Верховной Раде началась новая кампания скупки депутатов. "В ВР началась новая кампания скупки "тушек", - написала она в своем блоге на Twitter. "У них (парламентского большинства) новое правило: украл - купи тушку. Тариф: $ 1-3 млн./шт.", - написала Тимошенко.

СМОТРИТЕ: Парадный выезд Литвина из парламента. Улица перекрыта, снимать нельзя. ВИДЕО.

Источник: https://censor.net.ua/n162548
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх