EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  261  7

 Близнюк:"Закрытие школ - это экономия бюджетных средств"

Председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк утверждает, что программы по закрытию школ в регионе нет, но есть «экономия бюджетных средств».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«Программы как таковой, какие школы закрывать, когда и куда переносить, нет ни на уровне правительства, ни на уровне области», - сказал А.Близнюк. Однако при этом он добавил: «Но мы понимаем, я, например, всегда говорю, что, если громада принимает решение закрывать, значит, ей на месте виднее. И это не закрытие и не оптимизация. Это экономия бюджетных средств. Для обеспечения лучших условий обучения детей и направление бюджетных средств большего количества на их (детей) развитие». 

Школьная истерия на Востоке: в Макеевке родители заявляют о намерении властей закрыть украинскую школу

 Отвечая на вопрос, почему премьер-министр Николай Азаров недавно говорил о закрытии четырех школ в Донецкой области (двух школ в г. Дзержинск и по одной школе в городах Константиновке и Торезе), а только в одном городе Макеевка сессия горсовета 25 марта приняла решение о закрытии четырех школ, губернатор подчеркнул, что Н.Азаров должен видеть «проблематику страны», а не местечковые проблемы. 

Донецкий губернатор, который зарабатывает полмиллиона, предлагает народу "нормально жить" на 2,5 тысячи

 «Азаров – премьер-министр. И если вы хотите, чтобы он знал, что там в Бердичеве на улице Дворжецкого и в доме № 15, у кого болит живот или еще как-то, то это неправильно. Он премьер-министр, его задача – видеть проблематику страны и решать проблематику страны, - сказал А.Близнюк, - Поэтому задача местного самоуправления, и Николай Янович именно так сказал, - в пределах действующего законодательства определить в интересах громады, какие школы, для обеспечения лучшей жизни громады надо закрывать».

Подводя итог сказанному, губернатор заключил: «Поэтому решение это примет каждая громада в отдельности. 17 административных районов и 28 городов областного подчинения, ну и остальные малые города».

Источник: https://censor.net.ua/n162543
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх