EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  230  2

 Присяжнюк уверяет, что за год Партия регионов сделала Киевщину одной из лучших областей страны

Председатель Киевской областной государственной администрации, первый заместитель руководителя Киевской областной организации Партии регионов Анатолий Присяжнюк заявляет, что в течение года политическая сила, которую он представляет, вывела Киевскую область из аутсайдеров в десятку лучших регионов Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в своем выступлении на заседании 18-й конференции Киевской областной организации ПР, которая состоялась сегодня в столице.

Губернатор констатировал, что представители Партии регионов, которые сегодня входят в органы местной власти разных уровней в Киевской области, доказали возможность эффективно работать для повышения благосостояния людей. 

В частности, А.Присяжнюк привел данные, что за год объемы промышленного производства в регионе выросли на 8%. Также увеличились объемы валовой продукции сельского хозяйства, возобновилось жилищное строительство, а также строительство объектов социальной сферы. 

«В этом году будет реализовано по меньшей мере 10 инвестиционных проектов на общую сумму около 1 млрд. дол. Это позволит создать более 20 тыс. рабочих мест», - отметил А.Присяжнюк. 

Также, по его словам, областная власть последовательно разрешает имеющиеся земельные конфликты.
«За прошедший год было выдано 100 тыс. государственных актов на право собственности на земельные участки», - сообщил он. 

Губернатор Киевской области Присяжнюк: В дефиците гречки в Украине виноваты прожорливые россияне и белорусы

А.Присяжнюк также отметил, что в области поступления в бюджеты всех уровней выросли на 56%, что составляет почти 6 млрд. грн. 

«Власть также повернулась лицом к сфере здравоохранения», - отметил губернатор.
В то же время, по его словам, «сегодня мы можем приводить существенные цифры социально-экономического развития». 

«Но, к сожалению, практически люди их не ощущают. Если казна государства и области были полностью опустошены за предыдущие годы, то о чем можно говорить? И потому существенного улучшения жизни жителей области еще не достигнуто», - констатировал А.Присяжнюк.  

Он отметил, что пока сложно существенно повысить пенсии и зарплаты учителям, врачам. Также, по словам губернатора, не может удовлетворять нынешнее состояние здравоохранения. 

«Но результаты нашей работы заключаются в том, что люди поверили нам. Выслушиваем каждого, пытаемся решить проблемы людей», - отметил первый заместитель председателя Киевской областной организации Партии регионов.

Источник: https://censor.net.ua/n162520
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх