EN|RU|UK
 Киевские новости
  234  0
Материалы по теме:

 Томенко: Попов наконец признал коррупцию в действиях команды Черновецкого

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов наконец признал коррупцию в действиях мэра столицы Леонида ЧЕРНОВЕЦКОГО и его команды.

Об этом заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил в комментарии УНИАН.
«Я положительно оцениваю, что Попов, который уже почти год находится в должности, наконец узнал о массовом разворовывании Киева молодой командой Черновецкого», - сказал он. По словам вице-спикера, к сожалению, до этого времени А.Попов не знал об этих вещах, поскольку высоко оценивал работу мэра Киева и его команды. При этом Н.Томенко отметил, что в настоящее время мало только понимания представителей действующей власти, что столица Украины разграблена. 

ЧИТАЙТЕ: Попов заявляет, что Черновецкий раздал киевской земли на 70 миллиардов

«Теперь нужно сделать, как минимум, следующие два шага. Первый — обратиться в правоохранительные органы с просьбой активнее расследовать дела по отношению к руководителям Киева, начиная с Черновецкого и заканчивая его заместителями. Второй — уволить тех чиновников, которые причастны к масштабному ограблению Киева», - считает Н.Томенко.

ЧИТАЙТЕ: Власть готовит арест зятя Черновецкого, который обчистил Киев на несколько миллиардов, - СМИ 


Вместе с тем вице-спикер отметил, что еще в 2009 году как председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады, которая занималась расследованиями фактов коррупции столичной власти, передал правоохранительным органам и руководству государства все документы о вышеуказанных действиях.
Как сообщал УНИАН, сегодня, 28 марта, председатель КГГА А.Попов заявил, что в Киеве в предыдущие годы власть раздала за бесценок земель столицы на 70 млрд. грн.

ЧИТАЙТЕ: БЮТ: Попов нормальный руководитель, но его не изберут мэром Киева из-за низкого рейтинга ПР

”У нас впереди огромная, серьезная работа относительно того, чтобы мы возвратили активы города. Очень серьезная работа. И профессионализм нужен, и патриотизм нужен. Мы за... Ну, я говорю мы, потому что мы же все ответственны за власть и предыдущую тоже... На 70 млрд. грн. - отчуждения земли и 4 млрд. – в бюджет города. Нормальная ситуация? Проводим аукционы, нечего выставить. За бесценок все роздано физическим лицам, большая из них часть – не киевляне и никогда ими не были и не знают, что им эти участки предоставлялись...”, - сказал А.Попов .



Источник: https://censor.net.ua/n162515
Источник: Уніан
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх