EN|RU|UK
 Экономика
  20559  1

 Беларусы объяснили почему уменьшили забор нефти из нефтепровода "Одесса-Броды"

Беларусь сократила объемы забора нефти из нефтепровода «Одесса-Броды» из-за планового капитального ремонта на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе.

Об этом УНИАН сообщил заместитель генерального директора Белорусской нефтяной компании Андрей Шишико.
«На Мозырском НПЗ, куда поставляется нефть азербайджанская по трубопроводу «Одесса-Броды», плановый капитальный ремонт на 3 недели. Фактически завод будет работать одну неделю при полной загрузке. В связи с этим просто-напросто понижены объемы покупки всей нефти – и российской, и азербайджанской, и венесуэльской, которая идет на завод. Через месяц все войдет в нормальный ритм», - сказал А.Шишко. 

Работа нефтепровода "Одесса-Броды" под угрозой - Беларусь отказалась от венесуэльской нефти

 При этом он отметил, что объем забора нефти по причине ремонта НПЗ будет сокращен примерно на 40%.

Также, по словам заместителя гендиректора, из-за ремонта на НПЗ и загруженности нефтяных резервуаров будет откорректирован график замещения в нефтепроводе технологической нефти Urals на Azeri Light. Если ранее планировалось, что замещение будет произведено до апреля, то новые сроки можно будет определить после 14 апреля.

«Все эти объемы завязаны на резервуары гомельской «Дружбы» и Мозырского НПЗ. Они сейчас просто-напросто полные», - отметил А.Шишко.

Источник: https://censor.net.ua/n162507
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх