EN|RU|UK
 Происшествия
  221  6

 Рефат Чубаров: крымского татарина на Ай-Петри ранил милиционер

Выстрел в крымского татарина при сносе строений на плато Ай-Петри был произведён из милицейского оружия. Об этом заявил первый заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

Об этом он сказал вчера, 15 ноября, на пресс-конференции в Симферополе.

В частности он отметил, что "оружие, из которого была выпущена эта пуля, я абсолютно утверждаю, что это оружие "Форд", которое было у сотрудников милиции, которые осуществляли этот погром".

"Этот выстрел был осуществлён милицией, никакого другого оружия быть не могло", - подчеркнул он, добавив, что этим делом сейчас занимаются юристы.

В свою очередь начальник милиции Крыма Анатолий Могилев утверждает, что выстрел был произведён не из милицейского оружия. Это же говорят и в МВД Украины. Проводится расследование, возбуждено уголовное дело по факту ранения человека.

Напомним, что 6 ноября на плато Ай-Петри проводился снос самовольных строений бизнесменов - крымских татар.

По утверждению властей, снос проводился на законных основаниях, по решению Хозяйственного суда АРК. В то же время крымские татары говорят, что решение суда было только на один участок, при этом было снесено "7-8 объектов". Порядок в ходе сноса строений, который проводили госисполнители, обеспечивали около тысячи правохранителей.

Около 40-50 крымских татар попытались помешать сносу и, как утверждают в милиции, оказывали сопротивление.

Незначительные травмы получили бойцы 9 бойцов "Беркута". 28 крымских татар были задержаны за сопротивление милиции. 4 человека оказались в больнице. У одного крымского татарин было пулевое ранение в живот.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх