EN|RU|UK
 Политика Украины
  544  2
Материалы по теме:

 Эксперт: Делом против Кучмы не удастся отвести обвинения от нынешней элиты и Президента

Последствия дела Кучмы могут стать неожиданными для тех, кто запустил этот сценарий.

Такое мнение в ходе сегодняшнего "круглого стола" выразил директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Последствия дела Кучмы могут быть неожиданными. Даже для тех, кто запустил этот сценарий", - подчеркнул он.

В частности, по его словам, пострадать может не только экс-президент, но и другие высокопоставленные лица, находящиеся сейчас у власти. "К примеру, Владимир Литвин, против которого есть показания Пукача. Если открыли против Кучмы, почему нет дела против Литвина? Он может сказать очень много, поскольку он - активный деятель современной политики", - отметил Фесенко.

Читайте также, ЯНУКОВИЧ: "СУДЬИ ПОДОНКИ НАШЕБУРШИЛИ ТАМ". ПЛЕНКИ МЕЛЬНИЧЕНКО ПРИЗНАНЫ ГПУ

Кроме того, по его словам, если пленки Мельниченко будут признаны доказательствами, то можно ожидать цепной реакции судебных исков, связанных с тем, что на этих пленках обсуждалось чиновниками разного уровня.

Такого мнения придерживается и научный директор Школы политической аналитики при НаУКМА, профессор политологии Алексей Гарань."Если пленки настоящие, то Янукович с Азаровым обсуждали, как закрыть банк Словянский, что делать с руководством этого банка... Я думаю, что этим делом (против экс-президента Леонида Кучмы - ред.) не удастся отвести обвинения от нынешней элиты и Президента", - считает он.

Источник: https://censor.net.ua/n162494
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх