EN|RU|UK
 Политика Украины
  14832  2

 Голуб: В Украине даже законное решение чиновника или суда без взятки не выполняется

Любая борьба с коррупцией в нашей стране при существующей системе – это, примерно, то же, если бы мафиозный спрут объявил акцию «Чистые щупальца», считает народный депутат Украины (фракция КПУ) Александр Голуб.

Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm ’a.

«Совершенно очевидно, что в нашей ситуации борьба не может быть эффективной, поскольку коррупция является составной частью действующей системы. Если убрать коррупцию, система попросту рухнет», - уверен нардеп.

«В нашем государстве серьезная проблема: даже законное решение чиновника или суда без взятки не выполняется. Сегодня схемы получения взяток не такие уже примитивные, и поймать на этом не так просто. Поэтому, самым эффективным был бы контроль за расходами чиновников и членов их семей.

Читайте также, Нынешняя верхушка страны - это "воры в законе", - Соскин 

Чиновники это прекрасно понимают и делают все, чтобы имитировать борьбу с коррупцией, продемонстрировать рвение Западу, успокоить общественность в Украине, но так, чтобы не пострадать», - считает Голуб.

«Опять же, из 450 парламентариев приблизительно четыре сотни – представители крупного капитала или чиновничества. Понятно, что против себя они голосовать не будут. Вот такой замкнутый круг получается», - подчеркнул политик.

Источник: https://censor.net.ua/n162493
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх