EN|RU|UK
 Происшествия
  1171  9

 Харьковчанина, которому во время пыток милиционеры сожгли пищевод, хотят судить

В Харьковской области Украины перед судом предстал мужчина, пострадавший от милицейских пыток.

Летом стражи порядка жестоко издевались над задержанным и сожгли ему пищевод. После этого пострадавшего еще и привлекли к уголовной ответственности.

Обвиняемым стал 43-летний Яков Стороган, дело которого слушается в суде Киевского района Харькова, пишет газета "Сегодня". Якова подозревают в нападении на соседа с ножом, однако жена подсудимого Анна считает, что ее мужу таким образом мстят милиционеры-мучители.

Как следует из материалов дела, в августе 2010 года Яков был задержан сотрудниками Киевского райотдела после драки с соседом. Мужчину вывезли за черту города, где стражи порядка несколько дней держали его на положении заложника, били, пропускали через тело электрический разряд, а напоследок напоили нашатырным спиртом и сожгли пищевод.

За возвращение мужа милиционеры-вымогатели потребовали у Анны 10 тысяч долларов. Когда женщине не удалось собрать нужную сумму, милиционеры выпустили Строгана, чтобы он сам занимал деньги у знакомых. Оказавшись на свободе, Яков обратился в службу внутренней безопасности МВД.

Читайте также: Капитан ВС обвинил львовских милиционеров в незаконном задержании и пытках

В ходе расследования недалеко от районного отделения милиции нашли комнату, в которой Якова держали три дня. Там же обнаружены следы его крови на матраце, решетке и батарее. "Однако наказать обидчиков по закону не удалось, прокуратура наотрез отказалась возбуждать уголовное дело против правоохранителей", - пишет издание.

Теперь же украинская Фемида приняла к рассмотрению иск соседа Якова, который утверждает, что тот пытался убить его ножом.

Источник: https://censor.net.ua/n162491
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх