EN|RU|UK
 Политика Украины
  466  15

 Отныне все школьники будут играть в "Зарницу". Ежель подписал приказ.

Минобороны и Министерство образования и науки, молодежи и спорта договорились о проведении в школах Всеукраинской военно-патриотической спортивной игры «Зарница».

Об этом сегодня, 28 марта, сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Соответствующий совместный приказ Минобороны, Минобразования и Общества содействия обороне Украины подписал министр обороны Михаил Ежель.

В документе указано, что «Зарница» является составной частью общегосударственной системы национально-патриотического и физического воспитания детей и учащейся молодежи, основными задачами которой является подготовка к службе в Вооруженных силах, поддержка и развитие молодежной инициативы в деле освоения военных профессий, развитие поведения в экстремальных ситуациях, пропаганда здорового образа жизни.

Предусмотрено, что игра будет проводиться ежегодно в три этапа: I этап – городской и районный в марте-апреле; II этап – республиканский (АР Крым), областной, городской (Киев и Севастополь) в апреле-мае. III – Всеукраинский этап (финал) – проводится в сентябре

В «Зарнице» принимают участие сборные команды учащихся 5-9 классов (в возрасте не старше 15 лет на момент проведения III этапа проведения игры), которые формируются на базе команды-победительницы тура соревнований с привлечением учащихся, показавших лучшие результаты на этапах игры.

Игра состоит из двух частей – конкурсы и спортивные соревнования (конкурс строя и песни, военно-исторический конкурс по принципу игры «Брейн-ринг», огневая подготовка, метание «гранаты», доврачебная помощь, топографическая подготовка), военизированная эстафета «Десант».

Министерство обороны Украины выступает как соорганизатор «Зарницы».

Руководители органов военного управления, командиры воинских частей, начальники военных учебных заведений, учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины должны предоставлять в пределах компетенции организационную помощь в проведении игры.

Читайте также: Табачник распорядился ликвидировать во Львове детский фестиваль искусств, основанный на патриотических песнях ОУН-УПА. Зато теперь дети будут играть в "Зарницу"...

Напомним, в сентябре 2010 года Кабинет министров назначил министра образования и науки Дмитрия Табачника председателем организационного комитета по подготовке и проведению «Зарницы».

Источник: https://censor.net.ua/n162490
Источник: ZIK
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх