EN|RU|UK
 Экономика
  639  2
Материалы по теме:

 Минфин:Таможня Макаренко работала эффективнее таможни Калетника

Такие выводы можно сделать на основания анализа статистики работы таможни

Об этом речь идет в материале Юрия Бутусова «Таможня: парадный вход и черный выход» , который опубликован еженедельником "Зеркало недели" и на сайте "Цензор.нет".

"В прессу попало любопытное письмо первого замминистра финансов Анатолия Мярковского, составленное в январе 2011 года. Согласно расчетам Минфина за 2010 год, таможня перечислила в бюджет 85,9 млрд. гривен, т.е. 91,7% плана. «Принятые Государственной таможенной службой в течение 2010 года организационные меры… оказались неэффективными, в результате чего государственный бюджет недополучил 7,7 млрд. гривен», - пишет журналист.

ЧИТАЙТЕ: Когда спрашиваем, кто может крышевать коррупцию на таможне, все показывают на Януковича, - Кужель

"Минфин обнаружил интереснейшую вещь: поступления от таможни в бюджет по сравнению с 2009 годом возросли на 34,2% без учета растаможки природного газа (в начале 2010-го импорт газа был освобожден от таможенных пошлин). Однако объем в 2010 году импорта возрос на 39,7%. «Темпы роста поступлений отстают от темпа роста импорта товаров на 5,5%. Также в 2010 году таможенными органами допущено уменьшение налоговой нагрузки на 0,8% (без учета газа) с 21,4% в 2009 году до 20,6% в 2010 г.», - - говорится в статье.

Читайте также: Минфин и главный таможенник страны – коммунист Калетник – по разному оценивают успехи Гостаможни, а страдает бюджет страны

"Справка Минфина правительства Н.Азарова дает основания предполагать серьезную тенизацию импорта в Украину в 2010 году по сравнению с 2009-м, и является большим комплиментом в адрес правительства Ю.Тимошенко и таможни А.Макаренко. По подсчетам А.Кужель, если бы весь импорт 2010 году дал налоговую нагрузку на уровне таможни 2009 года плюс база налогообложения была бы увеличена на те же 5,5% увеличения объема импорта с усредненной ставкой налогообложения, доходы бюджета возросли бы на 26 млрд. гривен", - отмечается в материале.
Депутаты Львовского облсовета просят Януковича провести "зачистку" таможни и уволить Калетника

Источник: https://censor.net.ua/n162489
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх