EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  488  9

 Шкляр хочет, чтобы фильм по его роману снял Ежи Гофман на деньги олигархов, хоть они и русскоязычные

Писатель Василий Шкляр хотел бы, чтобы фильм по его роману «Черный ворон» снимал польский режиссер Ежи Гофман.

Свое желание он озвучил сегодня, 28 марта, во время пресс-конференции во Львове. 

По словам писателя, как только он заявил о своем желании снимать фильм, как среди украинских режиссеров начался своеобразный «творческий конкурс». Они начали приносить свои короткометражки, документальные фильмы, но из этого материала писателю, по его словам, трудно было определить стиль режиссера. «Меня охватило отчаяние. Украинского кино, настоящей киноиндустрии нет, не из чего выбирать », - говорит Шкляр. Когда он при посредничестве польских писателей предложил экранизировать роман о украинском движении сопротивления 20-х годов Ежи Гофману. Тот заинтересовался и попросил синопсис сценария.

Также говорит Шкляр, знакомые посоветовали обратиться к Мелу Гибсону. «Он говорят, сейчас находится в депрессии. Роман «Черный ворон» мог бы его из нее вытянуть. У нас, кстати, есть нечто общее, обоих обвиняли в антисемитизме », - отметил писатель. Синопсис на английском языке готов, добавил он.

Холодноярская инициатива, которую на Львовщине поддержала Зарваницкой инициатива, уже собрала на Народную Шевченковскую премию для Василия Шкляра около 60 тысяч гривен. 16-17 апреля в Холодном Яру ему должны эти деньги вручить. Все средства писатель планирует потратить на фильм. Хотя для старта съемок нужно хотя бы 20 миллионов гривен.

«Основной сбор средств мы еще даже не начинали. Планируем провести ряд аукционов. Художники согласились предоставить свои картины, несколько известных политиков - личные вещи », - говорит Шкляр.

По его мнению, именитый режиссер сам привлечет деньги в фильм. «Возможно, найдутся какие олигархи. Хотя они преимущественно русскоязычные, один украиноязычный среди них есть, по происхождению с вашей территории", - добавил писатель.

Шкляр уверен, что фильм станет настоящим блокбастером и вложенные средства окупятся сторицей.

Смотрите ВИДЕО: Шкляр: Шевченковская премия носит святое имя и я не хочу быть предателем.
Источник: https://censor.net.ua/n162485
Источник: Galinfo
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх