EN|RU|UK
 Политика Украины
  2324  12

 Днепропетровских чиновников от ПР уличили в очередной показухе

Восемь незаконных заместителей председателя Днепропетровского облсовета обходятся бюджету в лишний миллион гривен в год.

Об этом в обращении к председателю облсовета Евгению Удоду заявил глава Днепропетровской областной организации партии «Україна Майбутнього» Сергей Жуков.

«Такого количества заместителей нет ни у одного председателя облсовета в Украине. Согласно закону «О местном самоуправлении», максимальное количество замов не должно превышать двух человек. Сейчас на содержание шестерых лишних заместителей, по самым скромным подсчетам, тратится почти миллион гривен в год», - заявил Жуков.

В то же время, в пятницу, 25 марта, пресс-служба Днепропетровского облсовета распространила информацию о сокращении численности своего исполнительного аппарата с 92 до 63 человек. В частности, в сообщении указывается, что «основной целью сокращения чиновнического аппарата является исполнение поручения Президента Украины по проведению административной реформы и экономия бюджетных средств». При этом ни один из восьми заместителей председателя облсовета, которые, соответственно, получают зарплату вдвое большую, чем обычный чиновник, не был сокращен.

По словам Жукова, сокращение технических работников является не проведением административной реформы, а очередной показухой власти.

«Ни один из заместителей председателя облсовета не был сокращен.  Сокращение рядовых работников, обслуживающего персонала и дворников на фоне четырехкратного превышения установленного законом количества руководителей – это показуха советского образца. Нужно сокращать лишних начальников, а не дворников» – подчеркнул Жуков.

Как известно, в Днепропетровском городском совете также не экономят на зарплатах первых лиц. Например, мэр Куличенко (ПР) назначил себе ежемесячную премию в размере 100 % должностного оклада.

Источник: https://censor.net.ua/n162484
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх