EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  574  1

 Мужчина у которого в центре Киева украли 2 млн. гривен, оказался экс-директором казначейства Укргазбанка

Стала известна личность мужчины, у которого в минувший четверг трое неизвестных выхватили сумку с двумя миллионами гривен. Пострадавший - экс-директор казначейства Укргазбанка Александр Юкало.

"Действительно, у нас работал такой сотрудник, но две недели назад уволился по собственному желанию", - сообщила газете "Сегодня" пресс-секретарь банка Алла Сокол.

Экс-чиновник пришел в банк с командой, которая занималась рекапитализацией. На эту должность его якобы рекомендовал Теймур Багиров, тогда руководитель департамента Минфина по рекапитализации банков, пишет издание.

Читайте также, Мужчина на "Лексусе, у которого в центре Киева украли 2 млн. гривен, представился безработным: Я сам дурак, поехал один

"Я знаю Александра Юкало. Он опытный казначей, у него хорошая репутация", - сказал газете Сегодня Багиров.

По данным источника, Юкало утверждает, что 2 миллиона гривен - его личные сбережения. Он вез их в другой банк, чтобы положить на депозит.

Между тем, в киевской милиции заявляют, что ограбление на улице Владимирской связано с нападением на менеджера Фокстрота, у которого около месяца назад неизвестные выхватили кейс с миллионом долларов.

"В случае возле Оперного и в случае с менеджером Фокстрота действовали по одной схеме: кто-то знал о том, что человек везет крупную сумму без всякой охраны. Почерк похож. Мы не исключаем, что это одни и те же лица, но точно установим, только когда преступников задержим", - сообщил замначальника ЦОС киевской милиции Александр Радкевич.

Как рассказал ведущий специалист Департамента уголовного розыска МВД Николай Рощин, информация о том, что клиент собирается снять крупную сумму денег, может стать известна преступникам только через сотрудников банков.

"Клиент звонит заранее, и ему назначают дату, когда забрать деньги. В наших банках большая текучка, утечка возможна", - сказал Рощин.

По данным источников издания, милиция даже обратилась за помощью к экстрасенсам. Хотя в самой милиции это не подтверждают.

"Показания экстрасенса к делу не пришьешь. Поэтому, если кто-то и обращался, то только по личной инициативе", - сказал Радкевич.

Источник: https://censor.net.ua/n162482
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх