EN|RU|UK
 Политика Украины
  344  8

 Тимошенко требует забрать награду у Кивалова, как у "не прошедшего допинг-тест на демократию"

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обращается к главе Центризбиркома Владимиру Шаповалу с просьбой отменить решение о предоставлении отличия бывшему главе ЦИК Сергею Кивалову.

"Я прошу главу ЦИК Владимира Шаповала исправить ошибку. По крайней мере, в спорте такие правила действуют. Поэтому я предлагаю отменить решение о награждении Кивалова, как не прошедшего допинг-тест на демократию", - заявляет Тимошенко.

Она считает, что "нельзя награждать за "реализацию конституционных избирательных прав граждан" того, кто плевать хотел и на эти права, и на самих граждан".

"Что касается вчерашнего награждения, то я предлагаю исправить эту ошибку. Чувство неловкости главы ЦИК, который отменяет Почетную грамоту Кивалову, несопоставимо с ценой, которую нужно будет заплатить украинской демократии, когда награда так и не будет отменена", - отметила Тимошенко.

Она также напомнила, что 24 ноября 2004 года Кивалов в ЦИК заявил, что новым президентом Украины избран Виктор Янукович.

"Награжден человек, который стал символом масштабных фальсификаций, искажения результатов выборов и наглой манипуляции в ходе выборов президента Украины", - заявляет лидер БЮТ.

Она также пообещала, что не будет "закрывать глаза на такие события".

"Если кто-то надеется, что я буду молчать как рыба, ожидая личного праздника, связанного с
формированием демократической коалиции и с назначением нового премьер-министра, то пусть лучше не надеется", - заявила Тимошенко.


VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх