EN|RU|UK
 Спорт
  490  1
Все про:Кличко (2717)

 Всемирный боксерский совет подтвердил: Виталий Кличко встретится на ринге с Маскаевым или Питером

Всемирный боксерский совет вчера подтвердил, что почетный чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко станет следующим соперником победителя чемпионского боя между обладателем титула россиянином Олегом Маскаевым и нигерийцем Самюэлем Питером, назначенного на 3 февраля 2008 года. Хотя не исключено, что Кличко сможет сам в этот день выйти на ринг.

Вчера WBC обнародовал схему, с помощью которой будет выпутываться из сложившейся в этом году сложной ситуации с розыгрышем своего чемпионского титула. Сложной она стала два месяца назад, когда один за другим были отменены назначенные на 22 сентября и 3 октября бои. В сентябре должно было состояться возвращение на ринг после почти двухлетнего перерыва Виталия Кличко, который планировал проверить силы в поединке с американцем Джамилом Макклайном. В октябре Олег Маскаев должен был защищать звание чемпиона WBC против Самюэля Питера. И Маскаев, и Кличко получили во время подготовки к своим матчам травмы спины. Пока они их лечили, WBC был вынужден хоть как-то процесс розыгрыша чемпионского пояса реанимировать. Питеру, который давно уже ждал шанса драться за титул, присудили звание "временного" чемпиона и организовали бой с Макклайном. Нигериец его выиграл, несмотря на то что трижды побывал в нокдауне. Плюс был проведен поединок за позицию официального претендента организации: в нем кубинец Хуан Карлос Гомес одолел американца Оливера Макколла. В итоге у WBC образовалось аж четыре тяжеловеса с различными званиями. Это "настоящий" чемпион Маскаев, "временный" – Питер, почетный, но имеющий по регламенту право в любой момент биться за полноценный титул,– Кличко, а также претендент Гомес, который формально вроде бы также вправе претендовать на пояс.

Конгресс WBC решил, как наиболее безболезненно разрубить этот узел, обязав победителя поединка Маскаев–Питер, назначенного на 3 февраля, весной встретиться с Виталием Кличко, исключив возможность, скажем, матча-реванша россиянина против нигерийца. Причем Кличко, лично приезжавший на конгресс, сказал, что сентябрьская травма давно не дает о себе знать, самочувствие у него великолепное и он, вероятно, обойдется даже без "разминочного" поединка. А с победителем боя с участием Кличко летом будет драться претендент WBC – необязательно Гомес, так как ему-то как раз придется подтверждать свой статус в матче с еще одним украинцем – Владимиром Вирчисом.

В общем, подозрения насчет того, что здоровье Виталия Кличко может помешать ему совершить свое возвращение, явно не оправдались. Более того, возникли другие: что не все в порядке со здоровьем у кого-то из участников первого в 2008 году чемпионского поединка. Виталий Кличко в Маниле заявил, что готов 3 февраля заменить и Маскаева, и Питера, если один из них не сможет выступить, словно всерьез держит в уме такой вариант. Но самое показательное, что его явно держит в уме и WBC, потребовавший от действующих лиц процесса розыгрыша титула пройти медобследование у определенного организацией врача. Очевидно, что WBC больше не намерен допускать срывов.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх