EN|RU|UK
 Политика Украины
  315  6

 В Макеевке удалось отстоять четыре украинских школы. Уже есть желающие попиариться на этом

Четыре украинские школы в Макеевке Донецкой области удалось отстоять.

Городской совет Макеевки принял решение не закрывать школы № 44 №77, №45 и №17. Как утверждают в партии "Наша Украина", это произошло благодаря усилиям этой политической силы.

Как сообщает пресс-служба партии, в пятницу, 25 марта, городской совет Макеевки принял решение о закрытии 4 школ – №100, №94, №27 и №3.

"К сожалению, 4 школы по решению горсовета должны быть закрыты, но мы сделаем все, чтобы этого не допустить. В частности, стоит обжаловать такое решение в суде", - сказала Григорович. "Именно это мы посоветовали сделать родительским комитетам, и окажем им в этом юридическую помощь и поддержку", - сказала народный депутат, член Президиума "Нашей Украины" Лилия Григорович.

Читайте также, В Макеевке запрещают митинговать против закрытия школ 

Представители родительских комитетов, по данным "Нашей Украины", не собираются опускать руки. Как рассказала представительница родительского комитета школы № 3 Татьяна Жеребко, родители собирают в городе подписи о выражении недоверия городской власти, которая не слышит требований жителей города и вопреки их желанию закрывает школы. Жеребко также заверила, что родители будут идти до последнего и обжалуют решение городского совета в суде.

18 февраля 2011 года народные депутаты от "Нашей Украины" зарегистрировали в парламенте проект постановления ВР о введении моратория на закрытие общеобразовательных учебных заведений.

Как сообщалось, родители учеников школ №3 и №27 Макеевки в субботу провели у здания горсовета митинг, требуя не закрывать школы.

Источник: https://censor.net.ua/n162463
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх