EN|RU|UK
 Политика Украины
  1066  13

 Указ Минобороны: В Украине начался весенний призыв

Министр обороны Михаил Ежель подписал приказ об увольнении в запас военнослужащих и очередном призыве на срочную воинскую службу в апреле-мае 2011 года.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Ежель назвал конкретные сроки, когда украинская армия станет контрактной: "Лет через 20, может через 10, может через 15"

Как отмечается в сообщении, согласно приказу в апреле-мае этого года предполагается уволить в запас из рядов Вооруженных Сил солдат и матросов, сержантов и старшин, призванных в апреле-мае 2010 года.

Смотрите ВИДЕО: Первый призыв украинских десантников, которые ни разу не прыгали с парашютом, уходит на дембель.

Также должны быть уволены матросы и старшины кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-морских сил, призванных в октябре-ноябре 2009 года.

Смотрите ВИДЕО. Украинских солдат кормят голодные повара: последняя зарплата была в сентябре.

В апреле-мае 2011 года на срочную военную службу будут призываться граждане Украины мужского пола 1986-1993 годов рождения, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет и которые не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу или потеряли его.

Всего планируется призвать 26 тысяч 100 человек, что на 600 человек меньше чем осенью прошлого года, отметили в Минобороны.

Из них в ряды Вооруженных Сил будут призваны 20 тысяч человек, во Внутренние войска МВД - 5100 человек и Государственную специальную службу транспорта - 1000 человек.

Правительством на проведение весенней призывной кампании из госбюджета запланировано выделить 1 миллион 683 тысяч 450 гривен.

Источник: https://censor.net.ua/n162443
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх