EN|RU|UK
 Политика Украины
  300  1

 "Высшее образование - бег с препятствиями": во Львове прошли "антитабачные" ролевые игры

28 марта во Львове возле памятника Ивану Франко состоялась акция «Высшее образование - бег с препятствиями», сюжетом которой стало получение высшего образования, отрицательное влияние последней редакции законопроекта «О высшем образовании» в частности и законотворческой политики Министерства образования и науки, молодежи и спорта в целом.

Об этом ZAXID.NET сообщила соорганизатор акции, представитель ОО «Видсич» Ирина Чуливская.

По ее словам, студентам было предложено сыграть в игру: пройти путь к своему высшему образованию, преодолевая препятствия, которые планирует подсунуть МОНМС. Цель игры - получить 2 кг «дипломпеченья», с которым на финише студентов ждет МОНСтр. Студенты смогут и обойти препятствия, но для этого им нужно будет заплатить взятку.

«Будет старт и финиш, каждое из препятствий будет длиннее, его все равно нужно преодолеть, либо заплатить взятку, и чем длиннее препятствие, тем большую взятку нужно заплатить. Кроме этого, желающие не проходить «образовательные» препятствия, они смогут сразу предоставить взятки в начале старта», - отметила Чуливская.

Организаторы акции отмечают, что все действия МОНМС направлены на уничтожение высшего образования в Украине. По их мнению, такая политика приведет к тому, что украинское образование станет неким бегом с препятствиями, где вузы станут учреждениями коррупции, а не знаний. По ее словам, политика Министерства образования направлена не на повышение уровня знаний студентов, а на коммерциализацию образования.

Организаторы акции раздавали листовки о кампании «Против деградации образования».

Читайте также: Скандальный консул РФ Гузеев покидает Львов Источник: https://censor.net.ua/n162442
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх