EN|RU|UK
 Политика Украины
  523  17

 В Ливии утверждают, что Каддафи наравне с США финансировал "Оранжевую революцию"

Лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи давал деньги на оранжевую революцию. Об этом заявил друг Каддафи, бизнесмен Омар Арфуш

«Человек Виктора Ющенко несколько раз туда летел. В свою очередь в Киев сын Муаммара Каддафи Саид аль ислам прилетал более 12 раз на личном самолете, в котором было полно наличности», - сообщил Арфуш.

«На что выделялись эти деньги? На оранжевую революцию, которую кроме него финансировали США и еще ряд стран. И всем об этом известно», - добавил бизнесмен.

Читайте также, Омар Арфуш: У Ющенко есть "советник по коррупции", который привозил от Каддафи целые самолеты наличности 

Объясняя мотивы поступка ливийского лидера, Арфуш отметил, что тот стремился улучшить свой международный имидж. «И он встречался с президентами стран ЕС и с Ющенко и всюду он платил», - отметил Арфуш.

В свою очередь присутствующий в студии нардеп Николай Катеринчук, категорически опроверг утверждения о том, что лидер Джамахирии финансировал оранжевую революцию.

«Никогда оранжевую революцию и кампанию Виктора Ющенко не финансировал Муаммар Каддафи. Казначеем кампании был Александр Третьяков, а от лидера Джамахирии мы не получили ни копейки», - подчеркнул Катеринчук.

Источник: https://censor.net.ua/n162423
Источник: «Gazeta.ua»
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх