EN|RU|UK
 Политика Украины
  208  10

 The Wall Street Journal: "Тимошенко заявила, что Украина колеблется между деспотическим авторитаризмом и европейской интеграцией"

"Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко заявила, что ее страна колеблется между деспотическим авторитаризмом и европейской интеграцией" и неспособность властей побороть коррупцию и защитить демократические институты может привести к отказу от достижений постсоветской эпохи.

Пишет The Wall Street Journal.

"Есть опасность отката назад, включая подъем авторитарных тенденций, - заявила Тимошенко в интервью в Брюсселе. - Если этим негативным тенденциям не противостоять, Украина может подойти очень близко к ситуации, которую мы наблюдаем в ряде стран арабского мира, где правительства подавляют собственный народ и борются с ним, а оппозиция оказывается в тюрьмах". По ее словам, последнее происходит в Белоруссии.

50-летней Тимошенко, которая дважды была премьер-министром, а в прошлом году проиграла на президентских выборах, было разрешено, несмотря на подписку о невыезде, посетить встречу лидеров европейской правоцентристской партии в Брюсселе, сообщает корреспондент. "Против нее выдвинуты обвинения в коррупции, которые, как она утверждает, инспирированы в политических целях правительством Виктора Януковича", - напоминает Френсис Робинсон.

Тимошенко: если власть не изменится, то Украина может даже не рассчитывать на безвизовый режим и ЗСТ с ЕС 

Тимошенко еще раз заявила о необходимости внутренних реформ и своем стремлении к дальнейшей европейской интеграции Украины с прицелом на вступление в ЕС. Она также призвала к усилению сотрудничества с НАТО. "Нынешнее правительство по-прежнему полагает, что двери в Европу закрыты со стороны Евросоюза, но? это, прежде всего, ответственность Украины - сделать так, чтобы эти двери открылись", - подчеркнула она.

Источник: https://censor.net.ua/n162419
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх