EN|RU|UK
 Политика Украины
  171  0
Материалы по теме:

 Кучма сегодня в третий раз пришел на допрос в ГПУ

Сегодня, 28 марта, второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма в третий раз пришел на допрос в Генеральную прокуратуру.

Это третий допрос Кучмы. Первый состоялся 23 марта, тогда Кучма ознакомился с постановлением о возбуждении уголовного дела, с него была взята подписка о невыезде.

24 марта после допроса экс-президент заявил, что ему предъявлены обвинения. В этот же день состоялась очная ставка Кучмы с бывшим начальником департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексеем Пукачем.

Напомним, сегодня, 28 марта, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что дело Кучмы - это намерение завершить процесс по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Активистка Femen пришла поддержать Кучму: "Беги Леня, я прикрою" 

"Безусловно, неприятно Леониду Данииловичу, ему, как говорят, не позавидуешь, но нужно заканчивать, в конце концов, когда-то. И хватит спать на снотворных таблетках - нужно когда-то жить, а для этого необходимо дать ответ на этот вопрос и закончить", - сказал Президент.

22 марта первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела против бывшего Президента Украины Леонида Кучмы.


Кроме того, первый заместитель генпрокурора заявил, что пленки экс-майора государственной охраны Николая Мельниченко признаны вещественным доказательством по делу Леонида Кучмы. Источник: https://censor.net.ua/n162413
Источник: Интерфакс-Укарина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх