EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  966  49

 В Киеве продолжают травить собак: лишь за минувшую неделю обнаружили около 15-ти трупов животных в парковых зонах столицы

В Киеве на улице Сурикова в Соломенском районе, возле гостиницы Братислава, в Голосеевском лесу и в парке Славы за минувшую неделю обнаружили около 15-ти мертвых бездомных собак

Об этом пишет "Комсомольская правда в Украине".

В парке Славы мертвых собак обнаружила писательница Ирэна Карпа, которая гуляла в парке Славы с ребенком.

"Когда мы гуляли по аллее рядом с памятником Голодомору, подруга обратила мое внимание на труп собаки, который лежал возле мусорных баков. На теле пса не было ран, скорее всего, его отравили. Один из работников, который убирал территорию, рассказал нам, что еще одну собаку обнаружили мертвой недалеко от детской площадки. Меня это потрясло! Ведь парк Славы - людное место, где гуляют мамы с детьми. Ребенок может нечаянно коснуться отравы, а потом сунуть пальцы в рот и погибнуть! Я собираюсь расклеить объявления с предупреждением, что в парке травят собак", - сказала Карпа.

О гибели своей собаки после прогулки в парке Славы рассказала изданию также жительница улицы Лаврской, 4в.

"Мою Чернушку вместе с двумя другими собаками выгуливала соседка. Когда собака вернулась домой, с ней стало твориться что-то невообразимое: билась в судорогах, визжала", - рассказала 87-летняя киевлянка.

В предприятии Центр идентификации животных изданию сообщили, что очередной звонок о гибели животных в парке Славы поступил в пятницу днем, 25 марта.

"Наши специалисты выехали на место. Если случай с отравлением подтвердится, милиция возбудит уголовное дело", - говорит директор центра Светлана Берзина.

В то же время, по словам Берзиной, существует большая проблема с самим расследованием.

"Наша лаборатория не в состоянии провести полное исследование причин гибели животного. В распоряжении специалистов только четыре маркера на фосфит цинка, свинец, ртуть и мышьяк. Но те, кто травят животных, не используют эти средства. Наши специалисты не могут выяснить, от какого яда погибло животное, и милиция уголовное дело не возбуждает", - сказала Берзина.

По словам Берзиной, центр еще не начал расследование гибели ретривера пресс-аташе посольства США Джеймса Вульфа. Напомним, пес отравился в Павловском парке 1 февраля.

По данным центра, каждую неделю в Киеве фиксируют 2-3 случая отравления животных. В городе насчитывается около 25 тысяч бездомных собак.

Читайте также: Киевская власть обещает защищать бездомных животных

Напомним, в феврале, в Киеве жители дома №12 по проспекту Королева в пятницу, 11 февраля, нашли во дворе пятерых мертвых щенков.

Источник: https://censor.net.ua/n162408
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх