EN|RU|UK
 Экономика, Авто
  7901  69
Материалы по теме:

 Цены на бензин опять выросли: Азарову придется закрыть все заправки

Бензин А-95 и дизельное топливо на столичных заправках за последние дни вновь подорожало, и теперь практически все заправки продают его по ценам, которые выше верхней границы коридора, рекомендованного экспертно-аналитической группой (ЭАГ) при правительстве

Как передают корреспонденты агентства Интерфакс-Украина, в частности, придерживавшиеся коридора сети ТНК-BP и ЛУКОЙЛ, при верхней границе коридора для бензина А-95 9,5 грн/л повысили его стоимость соответственно до 9,65 грн/л и 9,60 грн/л, а дизельное топливо при максимальной рекомендованной цене в 9 грн можно купить по 9,1 грн/л.

ЧИТАЙТЕ: СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ БЕНЗИН ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ И КАКОГО ОН БУДЕТ КАЧЕСТВА

Вышла за пределы коридора и достигла 9,6 грн/л цена бензина А-95 на заправках ANP, входящих в состав крупнейшей на рынке сети группы "Приват", которая в последнее время традиционно удерживала одни из самых низких цен.Азаров: Цены на топливо у наших соседей в 2-3 раза выше. Я не загнул тут? ВИДЕО.

Оштрафованные на минувшей неделе за согласованные действия на 150 млн грн сети АЗС "Континент Нафто Трейд" (ТМ WOG), ООО "Альянс Холдинг" (ТМ Shell), ПП "Окко Нафтопродукт" ("Галнафтогаз") повысили стоимость бензина А-95 до 9,99 грн/л, а дизельного топлива – до 9,55 грн/л.

Читайте также: КАБМИН: "Есть хорошая перспектива по снижению цен на бензин"

Как сообщалось, секретариат экспертно-аналитической группы (ЭАГ) по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при правительстве Украины на минувшей неделе рекомендовала автозаправочным станциям продавать бензин марки А-95 по цене не выше 9,5 грн/л, дизельное топливо – 9 грн/л.

Смотрите ВИДЕО: Депутаты признались на каких "народных" автомобилях ездят и что тратят на бензин около 2000 гривен.

Одновременно премьер Николай Азаров вновь обвинил сети в установлении слишком высоких наценок на нефтепродукты.

Азаров: Скоро у людей вернется доверие к власти. Нам нужен всего год, чтобы запастись продуктами

На одном из заседаний правительства Азаров заявил, что нужно   закрывать автозаправки, которые выходят за пределы установленного коридора.

Читайте также:  АМКУ оштрафовал три сети АЗС за повышение цен на бензин Источник: https://censor.net.ua/n162398
Источник: http://www.interfax.com.ua/
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх