EN|RU|UK
 Политика Украины
  8275  104

 Балога: Если бы Ющенко назначил "регионала" премьером, Украина давно бы была в ЕС

Если бы экс-президент Виктор Ющенко назначил бы премьером человека от Партии регионов Украины бы уже стала членом ЕС.

Об этом в интервью газете Сегодня сказал министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога.

Читайте также: «Москаль о Балоге и ошибке Ющенко: «Глава администрации президента должен быть высокоинтеллектуальным человеком, а не тупым вуйком с гор».

"Если бы Виктор Ющенко после победы на президентских выборах сделал мужественный шаг и назначил премьером человека из команды Партии регионов, мы сегодня не имели бы тех политических, экономических и гуманитарных потрясений, с которыми столкнулись в последние годы, а были бы уже в Евросоюзе", - заметил политик.

ЧИТАЙТЕ: Москаль рассказал, как Балога жаловался Ющенко: "Видите, что вы ели? Мочу Жвании!"

Экс-глава президентской канцелярии также убежден, что органы власти должны формироваться не по партийному признаку

"Если человек хочет работать на страну, а президент уверен, что он – хороший менеджер, то его нужно назначать на пост, несмотря на политическую силу, в которой он был. Такие шаги говорят лишь об уверенности президента в себе", - подчеркнул министр, добавив, что в каждом правительстве есть много хороших менеджеров.

Читайте также: Клюев в Брюсселе заявил, что европейцы маловато раскошелились на реформы в Украине

Балога также опроверг утверждение о том, что его назначение - это плата за лояльность депутатов от партии "Единый центр".

"Мое назначение в правительство не накладывает на них никаких специальных обязательств. Голосовать или не голосовать – они решают сами. Скептикам напомню, что задолго до вручения мне министерского портфеля "ЕЦ" открыто декларировал готовность содействовать президенту и его команде в проведении реформ. Голосуют "за" – значит, поддерживают конкретные инициативы", -резюмировал экс-глава президентской администрации.

Напомним, что во время последних выборов, партия Балоги "Единый центр"заявляла о случаях фальсификаций и давления на ее членов. Несмотря на это, вскоре после завершения кампании Балога, как известно, принял предложение Януковича.

Источник: https://censor.net.ua/n162384
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх