EN|RU|UK
 Политика Украины
  210  0
Материалы по теме:

 Нельзя называть Кучму преступником, пока не доказана его вина, - Герман

"Приходит время, и оно должно наступить, когда каждый должен ответить за то, что он делал"/

Об этом сказала в эфире "5 канала" заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман, передает УНН. Она подчеркнула, что нельзя обвинять человека, пока суд не доказал его вину.

"Все люди: и президенты, и обычные граждане равны перед законом. И нельзя называть Кучму преступником и говорить, что его нужно судить, когда не доказана его вина. Докажут - надо будет, конечно, делать выводы", - сказала она, комментируя обвинения от бывшего сотрудника службы государственной охраны Н.Мельниченко в адрес президента Украины 1994-2005 гг. Л.Кучмы.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: КУЧМУ В ГПУ ФЕЙСОМ ОБ ТЭЙБЛ

По словам А.Герман, то, что сейчас возбудили это дело, свидетельствует о том, что в Украине нет никаких уклонов, политических мотивов в том, кого привлекать к ответственности.

"Есть закон. И закон будет один для всех. И для тех, кто был у власти, и для тех, кто при власти, и для тех, кто давно отошел от власти и уже надеялся, что за давностью лет никогда не будет отвечать за свои поступки", - добавила она.

"Речь идет только о том, чтобы мы пробовали, по крайней мере пробовали. Так как до полной справедливости еще далеко, конечно, но пробовать, делать первые шаги в направлении того, что закон один для всех мы обязаны. И мы делаем это", - сказала А.Герман.

Источник: https://censor.net.ua/n162360
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх